общение

Сериал Игрушки >>> Новости, интервью, анонсы >>> Екатерина Копанова в студенческие года я была пухлой девочкой

Екатерина Копанова в студенческие года я была пухлой девочкой

14.04.2010 г.

Для Кати это первая роль, где она станет красавицей. До этого ей приходилось играть лишь неуклюжих дурнушек в фильмах «В ожидании чуда» и «Крем».

- Катя, в сериале вы дочь крутых родителей - «нефтяников», живете в подаренной ими квартире. А в реальной жизни кто ваша семья?
- Обычная небогатая семья. Я родилась в Севастополе, мои родители - артисты балета, танцевали в ансамбле песни и пляски Черноморского флота.

- Приходилось ли в подростковом возрасте переживать из-за своей внешности, чем-то были недовольны?
- В школе нет, а вот в институте было дело. Когда я поступила в театральное, то была довольно пухлой девочкой. Художественный руководитель называл меня крымским пельменем и заставлял худеть, говоря, что из-за моего веса сокращается количество ролей, которые я могла бы сыграть. И в течение четырех лет я пыталась худеть. Однажды десять дней пила один кефир и превратилась практически в зеленого человечка - мой руководитель был в восторге. Но стоило мне начать есть, как я за неделю набрала столько же, сколько и потеряла. В общем, похудеть у меня не получилось, и слава богу! Ведь похудей я, и тогда бы не видать мне фильма «В ожидании чуда».

- Как выживали в студенческие годы в Москве?
- Я жила в общежитии, где на 12 этажей был один душ на первом этаже, кабинок восемь. Каждое утро и вечер туда стояла огромная очередь разных национальностей, почему-то дольше всех мылись всегда корейцы. (Смеется.) Другая проблема - денег никогда не было. Зарплата моих родителей в Севастополе сильно отличалась от московской, и они присылали мне только тысячу рублей в месяц. Ну и, конечно, посылки с картошкой, свеклой, маслом, салом. Когда совсем туго, варили гречку и рис. С тех пор хоть и прошло четыре года, я их терпеть не могу. А самая частая еда была - батон с майонезом. И вкусно ведь казалось!

- Вы все время играете таких нежных, романтичных барышень в розовых очках. Вы сами чем-то похожи на своих героинь?
- Я очень на них похожа, иначе я просто не могла бы их сыграть. На самом деле таких девушек большинство, просто мы живем в Москве и не видим этого, так как здесь девушки более современные, понтовые, что ли. В институте нам говорили: чем больше роль отличается от тебя, тем лучше. Но мне это не по душе, хочется играть хороших, добрых, нести свет.

- В «Игрушках» из вас наконец сделали красавицу. Обрадовались, что больше не будут портить вашу внешность?
- Конечно, я была рада, потому что я впервые в жизни играю красивую девушку, за которой пытаются ухаживать сразу трое мужчин. Обычно мои героини сами бегали в поиске. Правда, моя Варя пока не получается у меня совсем уж красоткой... (Смущенно улыбается.) Вот например Джулс из сериала Город хищниц, роль которой исполняет 40-ка летняя Кортни Кокс просто настоящая красавица для своих лет. Я смотрю на нее, и поражаюсь, как можно так прекрасно выглядеть в ее возрасте!

- Какими внутренними качествами должен обладать молодой человек, чтобы вам понравиться?
- Он должен быть добрым, отзывчивым, ничего для меня не жалеть, оказывать много внимания. Знаете, меня поражают молодые люди, которые в транспорте подают руку только своей девушке. Разве это мужчины?..

- Вы выглядите намного моложе своих 24 лет. Для большинства будет открытием, что вы уже замужем: Чем ваш супруг вас покорил?
- Во-первых, мой муж не актер, а вокруг меня всегда были только актеры. А, как известно, они вечно из себя что-то строят. Павел - человек, который не пытался показать себя лучше, чем он есть. Ведь как бывает: сначала принц, а потом оказывается Квазимодо: А про Павла я с самого начала поняла, что это принц.

- Какие увлечения у вас есть вне работы?
- Вышиваю крестиком картины, их уже очень много. «Три богатыря» - моя самая любимая.